Une adolescente portugaise remporte une compétition mondiale de patinage artistique (2024)

Madalena Costa est devenue championne du monde junior de patinage artistique à roulettes, dans l'épreuve de patinage libre, qui s'est déroulée en Colombie.

Par TPN, in Actualités, Portugal, Sports · 29 sept. 2023, 12:02 · 0 Commentaires

La jeune fille de 14 ans, originaire de Santacruzense, à Madère, a terminé le programme long avec un total de 236,38 points.

"Je me sens très heureuse et comblée, et je sais que tout mon travail a été apprécié et récompensé. Je sens que j'ai réussi à dépasser les attentes et à honorer mon pays et les gens qui croient en moi et m'aiment", a déclaré l'adolescente, citée dans un communiqué de la Fédération portugaise de patinage(FPP).

"Cet accomplissem*nt signifie beaucoup : de nombreuses heures d'entraînement et l'abandon de beaucoup de choses. Cela signifie aussi de la confiance, non seulement ma confiance en moi, mais aussi la confiance des sélectionneurs, de la Fédération, de ma mère et de mon entraîneur."

Il s'agit de la première médaille d'or remportée par le Portugal en patinage libre. Madalena Costa, rappelons-le, était déjà devenue championne d'Europe le 10 septembre dernier.

La patineuse portugaise Catarina Craveiro, championne d'Europe cette année, a terminé à la quatrième place avec 149,85 points.

More in Actualités

Quelle est la plus grande plage du Portugal ?

Dans Actualités, Portugal, Tourisme - 10 juin 2024, 20:02

Les sangliers causent des dégâts d'une valeur de 8 millions d'euros

Dans Actualités, Portugal, Environnement - 10 juin 2024, 19:01

Covilhã ouvre un quatrième point de vue dans la Serra da Estrela

Dans Actualités, Tourisme, Central - 10 juin 2024, 18:03

Soutenez The Portugal News

We are proud to provide our readers from around the world with independent, honest and unbiased news for free – both online and in print.
Our dedicated team supports the local community, foreign residents and visitors of all nationalities through our newspaper, website, social media and our newsletter.

We appreciate that not everyone can afford to pay for our services but if you are able to, we ask you to support The Portugal News by making a contribution – no matter how small.